Nammi

⭐沉迷于叶修无法自拔⭐
⭐芥川痴汉注意⭐
⭐绿谷小天使⭐

【太芥】百物语(十九)若鬼

✔若鬼 日本民间故事中出现的恶鬼。会模仿他人的外表或声音举止,或把人的言行举止变的相反,以藉此对人作乱。
✔这里依然本格 文废一个 依旧咸鱼

我今日到老朋友那里突然拜访,他的身影就和当日一模一眼,我问他可否借住一晚,只是一晚便好。
"若鬼,你想留在这里多久都可以,只是相对的,你知道留在这里的条件。"

浑身黑色,外貌可怖的我看着老朋友顺从的点了点头,身体开始以肉眼可见的程度开始扭曲,苍白色的皮肤一点一点的覆盖住他,骇人的红色兽眼被漆黑的人类眼眸代替,头发开始渐渐地长出来,发梢泛白,一张人脸也隐约浮现出来,逐渐变得立体,身形也变得消瘦,"这样,可以了吗。"

浑身上下缠绕着绷带的老朋友打量了我一下,老朋友有着一张好看的脸,我有时也爱幻化成他的样子去酒吧,那些女人也从来没有分清楚过我和他,只有一次,是他的弟子,也是我现在模仿的人,那一点都不可爱的孩子恶狠狠的用他的衣服缠住我逼问我是谁。

老朋友笑眯眯的冲我说,"可以哟,不过依旧是很劣质的伪装。"

我故作无奈的向老朋友摊手,"你又不愿意让我近距离观察那个孩子,也不让我窥视那个孩子的心,我也只能幻化出个大概。"

"芥川君的心啊,无需窥视也知道,满满的都装着我啊,"老朋友一脸愉悦,又似笑非笑的说,"不然那次你幻化成我的样子,那孩子又是怎么识破的呢。"

那个孩子叫芥川龙之介,是老朋友唯一的徒弟,我曾问过他那他收留的另一个孩子呢,那个叫中岛敦的,那时候老朋友只是不耐烦的冲我摆了摆手,"小笨蛋君是笨蛋,是一把很锋利刀刃,而敦君,是最适合小笨蛋的刀鞘。"

说完又不理我,只顾着忙自己手头上的事情。他托鬼婆给他一种药,让他徒弟尸身不朽,给他细细的梳好头发,一丝不苟的遮好繁琐的衣领,手执眉笔给他画好眉毛,手法温柔像是在对待一件稀世珍宝一样。

"既知如此,何不当初出手救他。"我始终不知人之间的情爱,如若深爱,为何要冷眼旁观他的死亡。

老朋友慢慢沉下脸色,骨子里沉寂着的暴戾不加掩饰的流露出来,声音沙哑带着莫名的恨意,"中原中也,黑蜥蜴,樋口一叶,芥川银,甚至还有我为龙之介准备的搭档,中岛敦,都使龙之介离我,越来越远……"

残酷的男人。

我听着老朋友对我现在伪装的点评,又按照他的要求修改了一些琐碎的小地方,"对,就是这样。"老朋友满意的对我拍手,嘴里哼着不成调的歌曲。

"来,喊我一声。"

我学着记忆里那个孩子的语调与语气,恭恭敬敬的微弯着腰,嘴角要有不太明显的笑,"太宰先生。"

老朋友眼里,应着一个浑身黑色,外貌可怖的怪物。

评论

热度(40)