Nammi

⭐沉迷于叶修无法自拔⭐
⭐芥川痴汉注意⭐
⭐绿谷小天使⭐

【中芥】脑洞放置

✔大概是恶魔中x神父芥
✔只有个大概雏形
✔占tag抱歉 这只是不完全的小片段
✔小学生文笔注意

CH1

"啊,我仁慈的主啊,我要向你忏悔,我所犯下的罪。"橘红发青年身着黑衣,跪在神像面前,轻陲着眼眸,一双蓝色的眼睛晦暗不明。阳光透过教堂的玻璃照射进来,却又不知为何巧妙的避开了这个青年。

神父站在他的后面,黑色的神衣,手里握着银制的十字架放置在胸口处,空余的手拿着圣经,一张精致的脸硬生生被他绷的紧紧的,脸色谈不上温和,甚至可以说是严肃冷漠,但一副眼镜,巧妙的让他周身的气质多了几分儒雅。朴素的衣着,唯一可以算的上是亮点的是他白色的发尾,"我亲爱的孩子,不管你犯了什么错,只要虔诚的向上帝忏悔,我主总是会原谅你的。"

为了表示自己的诚意,青年将头上黑色的帽子拿下来放置在一边,"我,爱上了不该爱的人。"

神父轻叹口气,"上帝教会我们如何去爱, 无须自责,一切皆是注定的轮回因果。"他对于这个青年有着一份怜悯之心,这个青年从上个月出现在这个小镇上起,便天天往这个教堂上跑,每天只是执拗的跪在上帝的面前,忏悔着自己的罪过。

青年背对着神父,一身黑衣严肃庄重,连他爱不释手的黑帽也放置在一边,来表现他对上帝的尊重。身后的神父看不见,青年脸上与悲伤的语气不相称的笑容,与眼里藏不住的对一切神圣的蔑视。

CH2

"中也先生……?"芥川举着蜡烛看着中原,缓慢的将另外一只手上的十字架举到胸前。

中原一头橘红色的发极有些凌乱,手里提着给芥川准备的晚餐,蜡烛的光芒照射出他的影子,"龙之介啊,我等了你好久你还没有回来,怕你饿着,我给你带了你喜欢的红豆汤哟。"

"……"

回应中原的是一片沉默,芥川用戒备的眼神盯着他的身后,握着十字架的手越发用力。

"中也先生到底是什么 。"

中原映射在墙上的影子,有着翅膀,有着犄角,芥川只是看着中原隐藏的部分就控制不住的战栗。

恶魔。

评论(1)

热度(19)